直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女 |   投稿邮箱:lswmwtg@163.com | 凉山社区
您当前的位置 :首页 > 凉山文明网 > 公民道德
道德模范、西昌好人领慰问金 现场献爱心捐给贫困家庭
发表时间:2014-01-28 09:27:00 | 来源:
        

    新春将近,西昌市委、市政府组织召开道德模范、西昌好人的慰问座谈会。座谈会上出现感人一幕,道德模范、西昌好人们在收到300元慰问金后,纷纷把钱捐给了西昌的一户贫困家庭。

  1月21日下午,21位道德模范和4名西昌好人应邀参加西昌市委、市政府组织的慰问座谈会。座谈会上出现感人一幕,道德模范、西昌好人们在收到300元慰问金后,纷纷把钱捐给了礼州镇同心村贫困家庭李绍敏一家。

  道德模范、西昌好人表态

  继续发挥道德表率作用

  据悉,西昌市从2009年开始道德模范评选,以诚实守信、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐为标准,每两年举行一次活动,目前共评选出道德模范21人,他们是首届道德模范刘一骁、钟行、戴本忠、杨端秀、马云德、李杨健、刘贤国、王建萍、陈菊、罗文娣、陈开美;第二届道德模范李德志、何维克、洪伟、徐启福、郑斌、戴华、张朋丽、周世云、肖照清和李家勋。陆敏、施永清、边仕敏、杨学忠、李华云4人获评西昌好人。

  西昌道德模范和西昌好人是西昌先进思想文化的人格化代表,是广大市民的楷模,是文明西昌的形象大使。西昌将大力推崇、关爱、学习、宣传道德模范和西昌好人崇高精神,教育和引导广大干部群众,以道德模范为标杆,自觉践行社会主义荣辱观,从而为推进和谐幸福的西昌之城建设做出积极贡献。

  座谈会上,西昌道德模范和西昌好人也纷纷畅所欲言,表示来年将继续发挥道德表率作用,齐心协力把西昌建设成为一座德义并行、知书达理、文明兴盛的现代化城市。现场与会道德模范、西昌好人每人领到300元慰问金。 

  现场爱心传递

  德模范、西昌好人捐款

  “我捐一百”“我两百”“来,我捐一万块”……当天慰问座谈会现场出现了感人一幕。与会的道德模范、西昌好人们在得知西昌好人李华云所在的凉山公益爱心群正在发起资助西昌礼州镇同心村贫困家庭李绍敏的活动后,纷纷将刚刚领到的慰问金捐出,塞到了李华云手中,托他带给李绍敏全家。此外,还有人自掏腰包,捐出更多的钱希望帮到李绍敏一家。 

  “知恩图报是我们中国人的传统美德,一个企业的发展,没有社会的关心与帮助,是万万不可能的。所以我要为建设我们美丽和谐的西昌尽点绵薄之力。”当天,决定捐出1万块钱的西昌中山友园老总李家勋说。而就在春节前的这段时间,他已经拖着残疾的脚,奔波在大小凉山,为贫困家庭和失去父母的儿童送去了新年的问候。

  “没有想到,只是在会上偶然说起李绍敏家的不幸,就有这么多领导和好心人为他家捐款送爱心,会议一结束,我就立即把大家的爱心送到李绍敏家!”李华云手中捏着大家现场捐出的1500元钱激动地说。(李春 杨恒 )                                

责任编辑:段梦珂
相关新闻

文明风采

右移