直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女 |   投稿邮箱:lswmwtg@163.com | 凉山社区
您当前的位置 :首页 > 凉山文明网 > 公民道德 > 凉山好人
凉山州邓显凤:诚信经营 塑造旅游窗口良好形象
发表时间:2013-04-04 11:35:00 | 来源:四川文明网
        
  [2013年2月“四川好人”] 诚实守信
  邓显凤  凉山州盐源县蓝天湖酒店负责人
 

  诚信经营 塑造旅游窗口良好形象

  邓显凤同志在生活中尊老爱幼,邻里和睦,思想积极向上,政治上和党中央保持高度一致,善于为困难群众分忧解难,能带动群众勤劳致富。

  03年至07年为一位家庭困难学生捐资近6万元完成大学学历。06年4月泸沽湖发生火灾时主动向25户,182人受灾群众捐款13800元,帮助他们度过难关。汶川大地震发生后家人主动先后多次捐资共6400元。

  2003年邓显凤同志以自家多年苦心经营小商店盈利的钱为基础创建了蓝天湖酒店,由于经营过程中长期坚持诚实守信,赢得了四方客人的赞赏。2003年至今,高质量完成多次高规格的接待任务,通过家人及员工的共同努力,蓝天湖酒店已于2007年3月评定为盐源县“摩梭家园”五星级,2007年11月评定为国标二星级饭店,成为泸沽湖景区(包括云南省辖区)正式挂牌的首家国标星级饭店,也是盐源县首家国标星级饭店。蓝天湖酒店位于泸沽湖镇中心,是目前泸沽湖景区档次较高,接待设施完善,绿化环境好,服务质量高的酒店。占地总面积4000平方米。主体建筑以摩梭风格为主,结合现代建筑风格,具有自然、古朴、精典、优雅的特点。客房建筑面积约1600平方米,停车场600平方米,绿化面积1300平方米,餐厅约260平方米。

  蓝天湖酒店建设有豪华套房、豪华标间、摩梭母系大家庭祖母屋、餐厅、停车场、甲搓舞场、会议室、娱乐室、花园、钓鱼池等设施,同时还提供宽带上网、导游等服务。酒店地处泸沽湖镇中心,到景区各景点交通方便快捷,是游客住宿、餐饮、休闲、娱乐的理想之地。在经营中坚持做到价格合理,物有所值,从不投机取巧。对待客人也是贫富不分,一律热情服务。她常年聘有20多个服务员,自己进行严格的培训,形成了既随和又热情周到的服务风格,一方面解决了这些人的就业问题,另一方面也为当地培养了一批服务人才。同时还常年雇请周边的村民为游客表演具民族特色的各种节目,或者从事自己园内设施的修缮改造,很多村民都在蓝天湖酒店挣到了不少钱。

  参政议政方面:2006年前为县级工商联代表、执委。2006年12月起为政协盐源县第十一届委员。

  在经商营业的十多年来,积极交纳国家的各种税费,积极参与和支持的各种公益事业建设和集体公益活动,带头执行国家的各种政策和法律、法规,赢得了同行及当地政府和各部门的高度评价。在经营理念上,坚持以质量求生存,以提高服务水平来赢得各方宾客的赞赏;坚持合法经营的原则,积极配合各部门完善和健全各种证照和手续,积极参加旅游局组织和安排的学习考察和培训活动,严格要求自己的每个员工,努力提高自己的服务质量和接待档次。为提高泸沽湖的旅游接待档次和服务质量作出了应有的贡献,也为带动地方经济的发展作出了贡献,从未发生过与同行的利益纷争,也未发生过坑害、宰客的事件,为当地旅游接待事业树立了楷模,也塑造了泸沽湖旅游接待窗口的良好形象。

责任编辑:朱鸿瑜
相关新闻

文明风采

右移