直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女 |   投稿邮箱:lswmwtg@163.com | 凉山社区
您当前的位置 :首页 > 凉山文明网 > 经典诵读
巴洞学校举行“国学经典诵读”竞赛活动
发表时间:2013-11-14 10:38:00 | 来源:凉山新闻网
        

  为弘扬祖国优秀的传统文化,让全校师生接受中国传统美德潜移默化的影响和熏陶,9月28日下午,巴洞学校开展了“国学经典”诵读竞赛活动。

  中华五千年悠久的历史,孕育了底蕴深厚的民族文化,华夏源远流长的经典美文是文化艺苑经久不衰的瑰宝。诵读国学经典犹如品一杯美酒香醇而清冽;诵读国学经典,犹如歌一曲绝唱温馨而久远。学校把本次活动当作一堂重要的必修课加以重视,在学校周工作会议上提前进行了详细安排和具体筹备。

  下午2:00,随着主持人精美的开场白,巴洞学校国学经典诵读赛拉开了帷幕。首先巴洞学校李明德校长为本次活动热情致辞,并预祝赛事圆满成功.接着各年级参赛选手纷纷上台充分展示团队和自我风采。同学们或低吟浅唱,或豪迈激昂,或铿锵有力,或优雅含蓄,用诵读、轻唱、舞蹈等形式充分演绎出了中国文化的博大精深。《诗经》、《先秦散文》、《唐诗》、《宋词》、《古乐府》、、、、、、一篇篇、一首首古韵美文被同学们一咏三叹,深情并茂的诵读得如临其境。

  经过激烈角逐,学校评委组为本次活动评出了个人一等奖一名,优胜奖若干,集体评出一、二、三等奖,学校当场为同学们颁发了奖状和奖品。

  活动结束前,学校校长唐俊芳为活动作了总结性发言。唐校长总结了当天活动的优缺点,最后说:“展示有止境,诵读无穷期,让经典引领成长,用知识为人生导航”,号召师生携手共同走进书香文化氛围,坚持读经典、诵美文。

  该竞赛活动向全体师生呈现了一台丰盛的国学“盛宴”,激发了师生直面经典的兴趣,学习祖国文化的激情。(巴洞学校  李守云  蔡伟)

责任编辑:陈晓芸
相关新闻

文明风采

右移