直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女 |   投稿邮箱:lswmwtg@163.com | 凉山社区
您当前的位置 :首页 > 凉山文明网 > 经典诵读
欢庆“六一”
发表时间:2013-11-14 10:39:00 | 来源:凉山新闻网
        

  一年一度的“六一”儿童节,在孩子们的企盼声中如期而至,各小学、幼儿园花朵争艳、彩球飘扬,全县的少年儿童共渡属于自己的节日--“六一”儿童节。学校举行了各种形式的“六一”儿童节庆祝活动,校园里歌声宛转、舞姿轻盈、欢声如潮。

  邮电贝尔小学在学校隆重举行了欢庆“六一”儿童节文艺汇演。文艺演出在一曲《遥远的爸爸妈妈》呼吁社会关注留守儿童的舞蹈中拉开序幕。和着悠扬、欢快的节拍,小演员们身着节日的盛装,歌唱着、舞动着欢快的旋律,精彩的节目一个接着一个,观众们个个兴高采烈,台上台下热烈互动,鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞。近千名幼儿身穿节日的盛装,分别演出了舞蹈《童趣》、《红领巾的骄傲》、《谁给书包减肥》、《阿依格莎》等22个节目,真实的展现了儿童们健康、阳光、快乐的成长历程。

  南城小学举行了“诵读中华经典,传承中华美德”首届国学经典诵读大赛,通过诗歌与舞蹈的完美结合,让书香充满校园,使舞蹈更富内涵。比赛规模宏大、场面壮观,共有28个班级的2000多名学生参加比赛,整个比赛精彩纷呈、高潮迭起,每个班的表演都十分到位,每个节目都赢得了全校师生的阵阵掌声。《三字经》、《百家姓》、《弟子规》等中华经典书籍的诵读声回响在校园上空。同时,学校还展出了获奖学生的书法、绘画和手抄报等作品,获得了家长的好评。

  北城小学举行的“童心向党”文艺汇演,将第七届中小学生艺术节和庆祝“六一”儿童节相结合,内容丰富多彩,形式新颖活泼。课本剧《守株待兔》,农夫和小兔形象鲜明,他们把故事演绎的生动逼真;舞蹈《踏浪》小演员身着色彩绚丽的服装,舞姿翩翩;舞蹈《爷爷的唢呐》激情十足;合唱《小白船》歌声飘扬,“台上一分钟,台下十年功”。这一个个节目也是同学们精心排练出来的,他们的表演赢得了台下观众的阵阵掌声。

  县幼儿园举行了“金色摇篮,金色童年”文艺汇演。《爱我你就抱抱我》让我们看到了最灿烂的天使,一个个精灵从舞台剧《三只花蝴蝶》中走出来。丰富多样的节目一个比一个精彩,孩子们或憨态可掬,或天真可爱,或活力无限,让观众大饱眼福。他们可爱的模样,微笑的表情让我们看到了他们身上最耀眼的光芒,在这个快乐的节日里洋溢着他们灿烂的童真和无限的希望。

  在乡间小路上,绿荫环抱处,我们听到花开的声音缥缈唯美。申果乡中心校举行的庆六一文艺表演,师生同台表演,一起舞蹈,一起欢庆。

  一首首悦耳的歌曲、一段段欢快的舞蹈、一个个动人的故事伴随孩子们快乐的成长,孩子们在欢声笑语中度过了今年的儿童节,在他们天使般纯净的眼睛里溢满幸福和快乐。

  耿励科 李平贵 本报记者 邓燕 杨曦 陈坤 陈娟 摄影报道 

责任编辑:陈晓芸
相关新闻

文明风采

右移