直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女 |   投稿邮箱:lswmwtg@163.com | 凉山社区
您当前的位置 :首页 > 凉山文明网 > 聚焦
杜萍同志先进事迹报告会举行 翟占一主持 梁熙扬罗凉清王金铁邓显祥陈万福赵世勇苏嘎尔布出席
发表时间:2014-02-10 14:56:00 | 来源:凉山日报
        

 2月8日,杜萍同志先进事迹报告会在西昌举行。省政协副主席、州委书记翟占一主持报告会。省委第21督导组组长梁熙扬,州委副书记、州长罗凉清,州人大常委会主任王金铁,州政协主席邓显祥,省委第21督导组副组长陈万福,州委副书记赵世勇、苏嘎尔布参加事迹报告会。

 杜萍同志生前系会理县公安局禁毒缉毒大队副大队长。2013年10月26日,杜萍同志主动请缨赴云南执行整治外流贩毒任务,在押解涉毒嫌疑人返回会理途中,不幸因公牺牲,年仅38岁。杜萍同志从警17年来,先后在基层派出所户籍岗位、“110”接警处、禁毒缉毒大队等岗位工作,先后参与侦破如“10·7”特大贩毒案等影响重大的跨省区特大团伙贩毒案件100余起。杜萍同志牺牲后,省委书记王东明作出“要学习、宣传杜萍同志的先进事迹”重要批示,州委追授杜萍同志“全州优秀共产党员”称号。

 翟占一说,杜萍同志是我州广大党员干部践行党的群众路线的优秀代表,集中体现了人民警察忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的先进本色,生动诠释了新时期共产党人为民、务实、清廉的价值追求。我们要学习杜萍同志对党忠诚、信念坚定的政治品质,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,牢固树立感党恩、听党话、跟党走的坚定信念,忠实履行共产党员的责任和义务,在立志为党和人民事业不懈奋斗中实现个人的理想和追求。要学习她忠于职守、竭诚奉献的职业操守,干一行、爱一行、专一行、精一行,努力创造无愧于时代、历史和人民的业绩。要学习她勇挑重担、挺身而出的英雄气概,敢于担当、冲锋在前、迎难而上,恪尽职守,以百倍的信心和坚韧的努力去实现目标、完成任务。要学习她扎根基层、真情为民的高尚情怀,自觉践行党的群众路线,主动到基层一线去、到群众最需要的地方去,真心实意办实事。全州各级党组织和广大党员干部要积极行动起来,向杜萍同志学习,在群众路线教育实践活动中对照典型学先进,立足岗位讲奉献,开拓进取创一流,凝聚推进凉山追赶跨越发展、同步全面小康的强大力量,加快建设美丽富饶文明和谐新凉山。

 报告会上,会理县公安局政委赵鹏,会理县公安局禁毒缉毒大队大队长潘伟,会理县人民医院药剂师姚颖,会理县公安局干警罗玲,会理县文化影视新闻出版局记者普媛媛等5位报告团成员,饱含深情,从不同角度、不同侧面,介绍了杜萍同志的先进事迹,为大家作了一场感人至深、催人奋进的报告,使与会同志深受感动和教育。

 报告会以电视直播的形式召开。省委第21督导组成员,州四大班子领导,正副州职(级)督导员,州委党的群众路线教育实践活动领导小组成员,州老同志,17县市、州直各部门主要负责同志在州主会场参加报告会。17县市、全州机关、事业单位、乡镇(街道)组织共党员和干部群众收看了报告会实况。(凉山日报记者 陈曦)

责任编辑:段梦珂
相关新闻

文明风采

右移