直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女 |   投稿邮箱:lswmwtg@163.com | 凉山社区
您当前的位置 :首页 > 凉山文明网 > 聚焦
省委宣传部副部长、省文明办主任朱丹枫赴我州开展系列活动
发表时间:2015-02-02 17:06:00 | 来源:
        

      

近日,省委宣传部副部长、省文明办主任朱丹枫率省文明办综合处、创建处及四川省志愿服务基金会负责同志赴西昌市开展“暖冬行•爱传递”主题志愿服务活动,并调研指导西昌市创建全国文明城市工作。州委常委、州委宣传部长王阿呷,州文明办主任李小雄,西昌市委书记李俊陪同开展相关活动。

 1月27日下午,朱部长一行来到西昌市四合乡,开展“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动。朱丹枫指出,“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动是全省各级文明办及相关部门推动实施“志愿服务向基层、社区倾斜”,各地统一联动开展的一项重要惠民活动,是全省各地推动志愿服务制度化、学校雷锋常态化的一项重要举措。对于倡导和弘扬志愿服务理念,培育“我为人人、人人为我”的良好社会风尚具有重要示范带动作用。活动现场,朱丹枫向留守儿童代表捐赠图书,为困难群众代表发放米、油等生活用品,同时慰问了四川省“十大最美志愿者”苏莉。活动结束后,朱丹枫一行还进村入户慰问了困难群众。

 西昌市作为全国文明城市提名资格城市,2015年初接受了中央文明办暗访组的实地暗访。朱部长一行于1月27日实地考察了西昌四小、大通门社区、健康小区、海河社区、邛海湿地等重要点位。1月28日召开调研座谈会,会议由王阿呷常委主持,西昌市市长马廷贵作汇报,省文明办各处室负责同志、州文明办领导、西昌市四大班子在家领导及各职能部门相关负责同志参会。西昌市近年来以“创建为民、创建惠民、创建利民”为宗旨,着力实施转型升级、民生优先、产业增倍、开明开放、城市统筹五大兴市战略,推动五个主题年活动、五大片区集体攻坚,统筹推进“五位一体”建设,逐步构建形成经济发展、政治建设、社会治理、民生保障、生态文明和党的建设新常态,走出了一条具有西昌特色的民族地区文明创建之路。朱丹枫听取工作汇报后,对西昌市文明城市创建工作所做出的努力给予了高度评价。他强调,西昌市要继续推进民族团结的宣传、要继续在湿地生态文明建设上做文章、要继续打好航天科技牌、要继续将民族文化和地方文化融入到创建中去。最后,西昌市委书记李俊表示,将一如既往地重视创建工作,并将创建工作作为提升市容市貌、改变老百姓生活习惯、密切党群干群关系的重要载体, 常抓不懈。                                                         

责任编辑:段梦珂
相关新闻

文明风采

右移