直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女 |   投稿邮箱:lswmwtg@163.com | 凉山社区
您当前的位置 :首页 > 凉山文明网 > 讲文明树新风
"四突出"扎实推进文明交通示范公路创建活动
发表时间:2013-11-14 14:10:00 | 来源:四川文明网
        

  四川文明网凉山讯(崔庆甫 伍晓萍)为扎实推进文明交通示范公路创建活动不断向纵深发展,切实提高道路交通管理工作水平,甘洛县公安局交警大队积极采取“四个突出”措施,狠抓各项创建工作措施的落实。

  突出教育,不断提升民警创建工作能力。大队紧抓民警的教育培训不放松,组织民警深入学习《中华人民共和国道路交通安全法》、《道路交通事故处理程序规定》、《道路交通安全违法行为处理程序规定》、《交通警察道路执勤执法工作规范》等法律法规,以及执勤执法安全防护等相关规定,着重提高民警的程序规定运用能力,引导民警规范执法行为,并充分认识规范执勤执法的重要性和必要性。在学习的同时,还组织专职法制员、业务标兵对民警进行集中讲课培训。通过培训,使队伍整体素质得到质的提升,为创建工作的顺利进行打好人力基础。

  突出整治,有效净化路面行车秩序。为营造良好的行车秩序,大队积极组织警力,结合当前工作实际,对各类交通违法行为实行严管严查。针对不同路段、不同时段交通违法行为发生的特点,有针对性地开展整治行动。开展货运车交通违法行为专项整治、客运车交通违法行为专项整治、机动车涉牌涉证专项整治等专项行动,对农用车违法载人、涉牌涉证、酒后驾驶、客车超员、不按规定停车等违法行为严查重处,在辖区创建路段形成严管严查的高压态势,有力震慑交通违法行为的发生,有效净化路面行车秩序。

  突出预防,杜绝重特大交通事故的发生。大队将事故预防工作作为首要任务来完成。一是强化对事故黑点及危险路段的排查上报和督促整改工作,减少路面环境引发交通事故的因素;二是强化恶劣天气的管控,创建路段的辖区中队严格执行预防恶劣天气的预案及措施,做到恶劣天气早发现、早管控、早处置;三是强化源头管理,对上路车辆进行严格把关,严防“病车”上路,减少引发交通事故的诱因。

  突出宣传,始终保持创建活动的良好氛围。大队紧抓宣传工作不放松,努力形成立体宣传攻势。在主要道路沿线悬挂标语,设立临时执勤点开展宣传,对过往车辆发放宣传资料,并结合纠违工作对交通违法驾驶人进行宣传教育,做到处罚教育有机结合。同时强化社会面的交通安全宣传,不断创新宣传方式,拓展宣传渠道。

责任编辑:刘亚宇
相关新闻

文明风采

右移