直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女 |   投稿邮箱:lswmwtg@163.com | 凉山社区
您当前的位置 :首页 > 凉山文明网 > 讲文明树新风
甘洛县组工干部传递"正能量"唱响"好声音"
发表时间:2013-11-14 14:10:00 | 来源:四川文明网
        

讲党性 重品行 作表率

甘洛组工干部传递“正能量”唱响“好声音”  

  四川文明网凉山讯(施建华)今年以来,甘洛县深入推进“讲党性、重品行、作表率”活动,积极弘扬主旋律和组工精神,加强组工文化建设,强化软实力,传递组工干部党性最强、综合能力最强、执行能力最强“正能量”,唱响干部队伍“好声音”。

  强化党性领先锋。该县通过开展“红色革命历史教育”强党性、“黑色反腐警示教育”鸣警钟、“绿色职业道德教育”明纪律的一系列党性教育锻炼主题活动,引导组工干部坚定理想信念,在工作中塑造了人人“坚持党性原则、讲究工作标准、严守组织纪律”的公道正派组工干部形象。组工干部以公道铸就公信,以正派树立正气,成为全县干部讲党性、讲政治、讲正气的先锋和核心。

  强化能力立标杆。该县积极建立组工干部学习常态化机制。在开展轮训、轮岗、培训班和素质拓展等活动中,要求“人人要思考、人人作发言、人人写体会”,激发他们的学习活力和热情,培养最权威的基层党建“活字典”,干部工作“政策通”,打造复合型、全能型组工干部。常态化的学习机制,有效培养了组工干部突出的“博学、善思、能说、会讲”能力,在全县干部队伍中营造了比先进、学先进、赶先进的浓厚氛围。

  强化执行树榜样。该县出台了《甘洛县组工干部行为规范》、《关于进一步加强和改进组织部作风建设的若干规定》、督办制、组工工作通报制等规章制度,弘扬“执行没有借口、落实就是责任”作风,形成“日事日清”的风气,树立只争朝夕、时不待我、敢于探索、克难攻坚、敢抓善管的榜样。通过引导广大组工干部自觉践行,变“组工精神”为“组工能量”,以每一个组工干部的“微动力”,推动全县干部队伍的作风的“大转变”,传递最好的声音。

责任编辑:刘亚宇
相关新闻

文明风采

右移