直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女 |   投稿邮箱:lswmwtg@163.com | 凉山社区
您当前的位置 :首页 > 凉山文明网 > 文明播报
我州举行“烈士纪念日”公祭活动
发表时间:2014-10-10 09:52:00 | 来源:
        
 

     碧血洒疆场英名不朽,凡心垂史册浩气长存。9月30日上午,州人大常委会主任王金铁、州政协主席邓显祥、州委副书记苏嘎尔布等州领导和驻昌部队主官来到西昌市烈士陵园,与社会各族各界群众一起,向抗战烈士敬献花篮。州委常委、州委统战部部长达久木甲主持仪式。

  青山肃穆,白云颔首。坐落于邛海岸边的西昌烈士陵园在苍松翠柏掩映下,格外庄严肃穆。这里安葬着周培成、曲木阿呷、申洪喜为代表的225位革命先烈。他们中,有为在建立新中国、抗美援朝、平定凉山剿匪叛乱、自卫反击战中牺牲的,也有在社会主义建设时期为保卫国家安全和维护社会安宁牺牲的各类烈士。他们用自己的鲜血和生命,谱写了一曲伟大的爱国诗篇。

  上午9时30分,州市四大班子领导与各族各界干部群众代表一起,高唱雄壮的中华人民共和国国歌,公祭活动正式开始。

  国歌唱毕,全场肃立,大家站在高耸的纪念碑前,向英勇献身的烈士们默哀一分钟。随后,少先队员唱响了《我们是共产主义接班人》。

  接着,伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起州四大班子、凉山军分区、西昌市四大班子、西昌市人武部、全州各族各界群众、少先队员等分别敬献的16个花篮缓缓走向纪念塔,将花篮摆放在纪念塔基座前,大家轻轻走上前去,整理花篮上的缎带,寄托对烈士的无限哀思。

  公祭活动中,人们依次瞻仰了革命烈士纪念塔、纪念陈列馆和烈士墓,了解了烈士的英雄事迹。大家表示,今天的幸福生活来之不易,一定会更好地继承革命传统,弘扬革命精神,进一步凝心聚力、攻坚克难,真抓实干、开拓创新,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立65周年。

   州委常委、州委秘书长、州总工会主席龙伟,州人大常委会副主任周斌,州政府副州长白云,州政协副主席马报,63790部队副政委杨永安少将、凉山军分区副司令员郭友谊大校、78029部队政委梅健大校、武警凉山州支队政委赵小兵大校、武警凉山州森林支队政委刘永刚上校、武警凉山州消防支队支队长谢百洋上校、95423部队副大队长张迅中校、西昌市人武部部长李恒上校,州市直属部门主要负责同志,烈属代表、老战士代表、学校师生代表、各界干部群众代表、解放军和武警官兵、公安干警代表等1000余人参加了纪念活动。

责任编辑:段梦珂
相关新闻

文明风采

右移