直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女 |   投稿邮箱:lswmwtg@163.com | 凉山社区
您当前的位置 :首页 > 凉山文明网 > 文明创建 > 文明城市
[凉山] 甘洛县农村群众文化活动红红火火
发表时间:2013-09-13 10:28:00 | 来源:四川文明网
        

  四川文明网凉山讯(施建华)初秋的傍晚,秋风送爽,记者来到地处高寒边远山区的甘洛县沙岱乡依初村,只见该村文化活动中心广场上,有篮球场上的激烈角逐、有妇女们闻歌起舞、有孩童追逐嬉闹、有青年三五成群漫步谈笑、有老人们在锻炼身体等等好不热闹。据了解,如今,不仅在依初村文化活动中心广场,该县其它乡镇、村都有这样的群众性集体健身、娱乐活动。

  “以前晚饭后没事干,总是三五成群的聚在一起赌博、喝酒,现在好了,自从文化广场修起来,闲下来的时候到这里来打篮球、锻炼身体,活动筋骨或是去‘农家书屋’看看书,娱乐项目多着呢!”广场上带着孙子玩耍的村民木乃沙布详细的描述了文化广场给生活带来的点点滴滴。

  随着经济社会的发展,人民生活水平的提高,近年来农村群众也越来越重视精神文化生活。为满足群众不断增长的文化需求,甘洛县不断加强农村文化阵地建设,文化亮点纷呈,尤其是村文化广场,给村民提供了一个休闲、娱乐、健身的场所,有力促进了群众文化活动的开展。

  “农村群众文化,是农村发展的根与魂,建设社会主义新农村,光抓经济不行,必须要有繁荣的群众文化作支撑,创建一个和谐奋进的浓厚氛围,真正做到文化乐民、文化育民、文化富民,努力创造一个团结、民主、富裕、文明、生态、和谐的社会主义新甘洛,与此同时,群众文化活动的开展,对推进我县跨越式发展和长治久安具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。”县科技文化影视新闻出版和体育旅游局负责人在谈到群众文化有关情况时说道。

  如今,甘洛县乡镇综合文化站、农家书屋、文体广场等地,人头攒动,男女老少在此各取所需,各展所长,或看书阅报,或学习技术,或翩翩起舞,或挥毫泼墨,形成了一道靓丽的文化风景线。

责任编辑:杨均
相关新闻

文明风采

右移