直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女 |   投稿邮箱:lswmwtg@163.com | 凉山社区
您当前的位置 :首页 > 凉山文明网 > 志愿服务
冕宁志愿服务推动旅游再上新台阶
发表时间:2014-02-24 11:50:00 | 来源:
        
 

   “我要去东方休斯顿,哪个来帮我嘛?”……

   “还是我来帮你嘛!”这是冕宁志愿者的响亮答复。

    正月初一这一天,温暖的阳光普照着生机勃勃的安宁河谷平原大地,春光里贴挂着川、渝、京、沪、陕、云等牌照的车辆风驰电骋地来到冕宁,游览东方休斯顿——西昌卫星发射中心航天城,领略彝海结盟的辉煌画卷,撩开灵山宗教文化的神秘面纱……

    去东方“休斯顿”,从漫水湾下京昆高速到航天城25公里,沿途有漫水湾镇志愿服务大队的志愿者们在温馨的为游客指路,进入沙坝镇,在各交通枢纽有沙坝镇志愿服务大队的志愿者们为游客服务,进入航天城区域,有中宣部、中国人民解放军总政治部命名的“军民共建社会主义精神文明先进单位”、四川省省级文明单位泽远乡志愿服务大队的志愿者们热情地为游客开道、引导泊车,免费为游客提供加水,应急药品及其它相关服务等,让游客来得高兴,游得安心,玩得开心,耍得放心。

    去灵山宗教文化圣地,从冕宁下京昆高速到灵山寺17公里,有冕宁县城厢镇志愿服务大队的志愿者们在为游客指路。去彝海结盟圣地,从冕宁下京昆高速到彝海45公里,有冕宁县城厢镇、曹古乡、彝海乡志愿服务大队的志愿者们沿途为游客指引。让每一位游客在新春佳节享受阳光休闲、饱览玉兔嫦娥从地球到月球的辉煌画面、感悟积“积善行德而神明自得”的道德理念、聆听中国工农红军前敌总指挥刘伯承与果基小约丹“汉呷诺苏搓次破(汉彝一家亲)”的铮铮誓言;2014年春节黄金周,冕宁县志愿服务支队让23个旅游团队,15869辆自驾游车辆,15.05万游客,带着希望乘兴而来,满意而归,推动冕宁旅游经济持续健康发展,实现旅游收入3657.68万元,同比增长48%。确保游客无一人走冤枉路,实现了冕宁旅游零投诉,旅游产业安全生产零事故的既定工作目标和工作任务。

    春节黄金周充分展现出了冕宁志愿者,在党的十八大和十八届三中全会精神指引下,在县委、政府领导下,学道德模范,做中国好人,崇德向善、乐于助人的新时代风采。(赵作奎)

责任编辑:段梦珂
相关新闻

文明风采

右移