直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女 |   投稿邮箱:lswmwtg@163.com | 凉山社区
您当前的位置 :首页 > 凉山文明网 > 志愿服务
“志愿四川、青春同行”-木里青年志愿者在行动
发表时间:2014-03-18 11:35:00 | 来源:
        
 

  

     2014年3月5日是第15个中国青年志愿者服务日。木里县青年志愿者支队提出了“立足藏区,面向社会”的指导方针,以“爱心献社会,温暖在藏区”为口号,以志愿为前提,以发挥志愿者知识技能为基础,以服务藏区事业发展为基本内容,以建立单位(行业)援助站和开展共建活动为组织载体,通过开展美化环境、援助孤残、义务服务、义务家教、知识培训等形式多样的活动,发挥志愿者的自身优势,为广大藏区群众及特殊行业服务,为藏区两个文明建设服务。为扩大影响,营造氛围,2014年3月8日木里县青年志愿者支队在木里县文化公园举行了“志愿四川、青春同行”宣传活动。

    在活动中,青年志愿者支队坚持把志愿者服务与社会实践、科技文化服务相结合,把参与社会服务与优化城区环境相结合,使志愿者活动开展得有声有色,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神。同时通过活动培养了青年志愿者的公民意识、奉献精神和服务能力,全面提高了青年志愿者的素质,并且促使青年志愿者更好地认识社会,了解国情,增强了社会责任感和服务意识。在本次活动中,青年志愿者支队同时还进行了多方面的宣传教育活动:                                   

    一、志愿者招募行动。壮大青年志愿者服务队伍,为各行各业志愿服务增光添彩一直是我们青年志愿者服务的活动宗旨,在招募青年志愿者的同时,团县委明确活动选取青年志愿者的服务志向。现在我县已经在卫生、教育、机关等部门吸收了一批优秀青年志愿者。计划在2014年通过QQ、微博等新媒体做到重点行业(部门)青年志愿者全覆盖。

   二、留守儿童及青少年自护教育活动。留守学生一直是全社会关注的热点问题,关注留守儿童健康成长是我们长期工作的重点;目前,我县已建立“留守学生之家”8所,200多名留守儿童享受到了家庭的温暖和社会各界带来的关爱。通过这次宣传,在藏区广大群众中对留守儿童的关爱得到更广泛的认识。           

   三、防震减灾工作。在此次活动中,团县委还联合防震减灾局共同发放防震减灾宣传资料共300份,使广大青少年做到有灾不惧、有灾防范的意识。

   四、禁毒防艾工作。团县委在此次宣传活动中还联合相关部门对全县青少年开展“禁毒防艾”宣传,在青少年中引起广泛关注。

责任编辑:段梦珂
相关新闻

文明风采

右移